top of page

春池才藝班-圍棋/桌遊課


學圍棋的好處

專心定性:黑、白是醫學上認定最能安定心神的顏色,完成一局棋需要專注、

觀察、思考、耐性等全面的學習。


以棋會友:學棋不重輸贏,良好的棋品、有禮貌、懂得與人互動才是重點,從對奕中涵養從容不迫、勝不驕敗不餒、溫文儒雅的氣質。


訓練思考:觀察局勢、預測對手下法,每下一步就要思考一次,一盤棋下來至少思考幾百次,對孩子的思考潛能開發幫助非常大。


快樂自信:許多科目都有標準答案,下棋卻有許多好點可選擇。聰明的孩子老師會指示更好的下法,不會自大自滿;思考較弱的孩子也容易受到老師鼓勵,一步步發揮創意。完成對局是非常有成就感的!


學棋是為了提升心理素質,如專注、耐心、觀察、謹慎判斷等,從對奕中涵養從容不迫、勝不驕敗不餒、溫文儒雅的氣質。這些需要長時間的培養,並且能受用終身。

下棋是兩人的遊戲,學棋是為了專心定性、以棋會友。要有好的棋品、禮儀、學習與人良好的互動,成為人見人愛的好學生。


桌遊是兩人以上的團體活動,藉由桌上遊戲,讓孩子動腦與同學互動、鬥智。






コメント


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page